Вхід на сайт

Привіт, шановний відвідувач нашого сайту!
Введіть ваші дані. Якщо потрібно, можна відновити пароль

Ввійти на сайт Реєстрація на сайті
Моє місто Красилів » Про Красилів » Новини Красилова » Закрыть на несколько дней рынки почти полностью



Закрыть на несколько дней рынки почти полностью

Наша справжня адреса -

Через 3-4 дня украинские предприятия будут выпускать до 1 млн. защитных масок в сутки, сказал в субботу на совещании во Львове президент Украины Виктор Ющенко.

"Я провел необходимые консультации, и в ближайшее время мы задействуем два государственных предприятия, и через 3-4 дня они будут выпускать до 1 млн. защитных масок в сутки", - сказал президент.

Также он дал поручения местным органам власти рассмотреть вопрос о закрытии всех рынков.

"Вы должны провести с ними (предпринимателями – ИФ) встречи, и объяснить, что сейчас совсем другой приоритет в государстве", - подчеркнул президент.

Он предложил закрыть на несколько дней рынки почти полностью, оставив работать только продовольственные секции.

Вопрос о функционировании рынков был поднят главой Хмельницкой областной госадминистрации Иваном Гавчуком, который говорил о функционировании одного из крупнейших в Украине Хмельницкого промтоварного рынка.

По словам главы Хмельницкой обладминистрации, там (на рынке – ИФ) торгует 80 тыс. предпринимателей, из которых значительное число из других регионов Украины и из Беларуси.

По словам главы Хмельницкой облгосадминистрации, все его предыдущие попытки договориться с предпринимателями не увенчались успехом, и поэтому он попросил выделить на Хмельницкий достаточное количество защитных масок, что бы хоть таким образом обезопасить людей.

Также президент дал поручение Министерству охраны здоровья сформулировать свою позицию относительно рекламы различных противовирусных, противогриппозных и других средств.

Это поручение было дано на основании выступления заведующей кафедрой эпидемиологии Львовского национального медицинского университета Наталии Виноград, которая призвала власти Украины прекратить рекламу "Арбидола" и "Амиксина", которые массово скупают граждане Украины и которые, по словам медика, не оказывают действия на стамы вируса.

В конце совещания президент обязал МОЗ обеспечить надлежащую систему информирования общества о ситуации эпидемии.

"Наш наибольший враг – это паника. Мы и власти должны сделать все, чтобы не допустить распространения панически настроений"

Источник: www.proskurov.info
Тегиукраїна, хмельницький

АвторFedКоментарів0Переглядів1847